IT-технології для вашого бізнесу!

Объединение IT- разработчиков

1С Конотоп VIP
Автоматизация бухгалтерских, производственных, торговых и управленческих процессов  

    Ми досягаємо неможливого

Главная | Новости VIP Конотоп | Полезные ссылки | Обратная связь | Вопрос-Ответ
          1С Предприятие Конотоп Форум
 Спасибо тем кто нас любит !  Вы делаете нас лучше ! Спасибо тем кто нас ненавидит !  Вы делаете нас сильнее ! Спасибо тем кому вообще все равно !  Вы не приносите вреда!
 
 
 

Базовые програмные продукты

Разработки VIP Конотоп

Бухгалтерия - весь учет в одной конфигурации

Торговля - * Торговый терминал * - от ларька до супермаркета

Сертификаты

Цены програмных продуктов

Партнерские ссылки

Статистика посещаемости

Flag Counter
Просмотров: установить счетчик посещений
Посетителей:
На сайте:
mail order brides homepage counter счетчик сайта
Ставки единого налога с 1 января 2015 года
06.01.2015 07:11

И в дальнейшем ставки единого налога для плательщиков групп 1–2 устанавливаются в процентах (фиксированные ставки) к размеру минимальной заработной платы, установленной законом по состоянию на 1 января налогового (отчетного) года, а для группы 3 (в которую вошли как физлица, так и юрлица) — в процентах к доходу (процентные ставки).

 

   1 группа. Фиксированная ставка единого налога устанавливается в пределах до 10% от размера минимальной зарплаты, то есть до 121,80 грн за календарный месяц.
   
    2 группа. Фиксированная ставка единого налога устанавливается в пределах до 20% размера минимальной зарплаты, то есть дo 243,60 грн за календарный месяц.
   
    Таким образом, законодатели убрали нижний предел минимальной фиксированной ставки единого налога (от 1% — для 1 группы и от 2% — для 2 группы). Поэтому фактически ставка единого налога может быть меньше 12,18 грн (1 группа) и 24,36 грн (2 группа) за один месяц. Посмотрим, как это будет реализоваться на практике.
   
    3 группа (физлица и юрлица). Процентные ставки для таких единщиков составляют:
   
    - 2% дохода — при условии отдельной уплаты НДС;
    - 4% дохода — в случае включения НДС в состав единого налога.
   
    Как видим, процентные ставки единого налога уменьшились почти в 2 раза (с 3 (5)% до 2% — при уплате НДС, с 5 (7)% до 4% — без уплаты НДС).
   
    4 группа (сельхозпроизводители). Здесь без изменений. Размер ставок налога с 1 га сельскохозяйственных угодий и/или земель водного фонда зависит от категории (типа) земель, их расположения и составляет (в процентах базы налогообложения):
   
    - для пашни, сенокосов и пастбищ (кроме пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, а также пашни, сенокосов и пастбищ, находящихся в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытом грунте, или предоставленные им в пользование, в том числе на условиях аренды) — 0,45;
    - для пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, — 0,27;
    - для многолетних насаждений (кроме многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях) — 0,27;
    - для многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, — 0,09;
    - для земель водного фонда — 1,35;
    - для пашни, сенокосов и пастбищ, находящихся в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытом грунте, или предоставленные им в пользование, в том числе на условиях аренды, — 3.

 

 

Источник:  Интерактивная бухгалтерия
   
 

 
VIP Конотоп © 2011-2018 г. Конотоп, Сумская обл., Украина
тел. +38-067-586-5945  e-mail:  info@1CKonotop.com
 © Copyright 1998-2018 IP Master www.ipk.com.ua  Ukraine Konotop sity Sumy reg. All rights reserved